كيف تصنع حلوي الجيلاتين للأطفال بطريقة صحية في 3 خطوات
Alkoptan tech

كيف تصنع حلوي الجيلاتين للأطفال بطريقة صحية في 3 خطوات

يعشق الكبار والصغار حلوى الجيلاتين لطعمها الرائع والمميز، وشكلها الهلامي المبهج. كما أن لها فوائد عديدة على الصحة، حيث تساعد على تحسين الهضم، وتعزيز صحة العظام والمفاصل، ودعم صحة القلب.



ما هو الجيلاتين؟

ما هو الجيلاتين؟ - How to make gelatin candy for children in a healthy way


الجيلاتين هو مادة تصنع من غلي عظام وغضاريف وجلد الحيوانات للحصول على الكولاجين. ثم يعالج الكولاجين صناعياً حتى يصبح مادة لاذعة ولا لون لها وهي الجيلاتين. ثم يبرد الجيلاتين بحيث يكون لها شكل هلامي. يستخدم الجيلاتين في العديد من الاستخدامات، منها صناعة الحلويات، والأدوية، والمنتجات الغذائية الأخرى.





أنواع حلاوة الجيلاتين

أنواع حلاوة الجيلاتين

تتوفر حلاوة الجيلاتين بالعديد من الأشكال والأنواع المختلفة، منها:
  • حلاوة الجيلاتين الصلبة: وهي النوع الأكثر شيوعًا، وتتميز بملمسها القوي وطعمها الحلو.
  • حلاوة الجيلاتين الطرية: وهي نوع أكثر نعومة من حلاوة الجيلاتين الصلبة، وتتميز بمذاقها الكريمي.
  • حلاوة الجيلاتين القابلة للمضغ: وهي نوع من حلاوة الجيلاتين التي يمكن مضغها، وتتميز بمذاقها الحلو والقرمشة.
  • حلاوة الجيلاتين المخلوطة: وهي نوع من حلاوة الجيلاتين التي يتم خلطها مع الفواكه أو المكسرات أو الشوكولاتة



فوائد حلوى الجلاتين

تتمتع حلوى الجيلاتين بالعديد من الفوائد الصحية، منها:

تحسين الهضم: تساعد الجيلاتين على تحسين الهضم عن طريق زيادة إنتاج العصارات الهضمية، وحماية بطانة المعدة والأمعاء.

  • تعزيز صحة العظام والمفاصل: يحتوي الجيلاتين على الكولاجين، وهو بروتين مهم لبناء العظام والمفاصل. تساعد الجيلاتين على تحسين مرونة المفاصل، ومنع التهاب المفاصل.
  • دعم صحة القلب: يساعد الجيلاتين على خفض مستويات الكوليسترول الضار في الدم، وتعزيز صحة القلب.



طريقة عمل حلاوة الجلاتين

طريقة عمل حلاوة الجلاتين

تعد حلاوة الجيلاتين من الحلويات المفضلة خاصة الأطفال على حدٍ سواء. فهي حلوى لذيذة وسهلة الهضم، كما أنها تحتوي على العديد من الفوائد الصحية.


مقادير حلاوة الجيلاتين

  • ربع كوب ماء بارد.
  • 3 ملاعق كبيرة بودرة الجيلاتين.
  • كوب ماء.
  • 2 كوب سكر.
  • ألوان غذائية حسب الرغبة.




طريقة تحضير حلاوة الجيلاتين

يخلط ربع كوب ماء بارد مع بودرة الجيلاتين. في وعاء يوضع كوب الماء مع السكر ويرفع على النار حتى الغليان. يترك 5 دقائق ثم يطفأ. ويضاف خليط الجيلاتين البارد إلى خليط الماء الساخن ويقلب حتى يذوب الجيلاتين.

ويقسم الخليط حسب الألوان والنكهات الموجودة. ثم يصب حلوى الجيلاتين السائل في قوالب السيلكون، ويوضع في الفريزر ليلة كاملة. ويخرج من الفريزر ويقطع قطع صغيرة ويغلق بالسكر الخشن ويقدم بالف هنا.



نصائح مهمة عند تحضير حلاوة الجلاتين

  1. يمكنك إضافة نكهات أخرى إلى حلوى الجيلاتين، مثل نكهة الفانيليا، أو الشوكولاتة، أو الفراولة.
  2. تستطيع إضافة الفواكه الطازجة أو المجمدة إلى حلوى الجيلاتين.
  3. يمكن تزيين حلوى الجيلاتين بالسكر البودرة، أو الشيكولاتة المبشورة، أو المكسرات.




الخاتمة

حلوى الجيلاتين هي حلوى لذيذة وصحية، يمكن الاستمتاع بها من قبل الكبار والصغار.

سعدنا بوجودك في موقع فكرة ومعلومة أترك تعليقك وسيتم الرد عليك قريباً ❤🤩

إرسال تعليق (0)
أحدث أقدم